ブログ
2021/01/07
薪ストーブで焼き芋を作りました♡
こんにちは。
事務担当の浪江です。
2021年最初のブログです。
今年もよろしくお願いします。
年末年始はというと、京都の実家で久しぶりにのんびり過ごしました。
というよりは、
30日からの大雪のため、家からなかなか出られず・・・
大晦日の朝起きてみると、半日でこの雪の量・・・
敷地から車が出せないので、姉と二人で除雪作業を必死にやっていました。
数年ぶりの雪かき作業で、翌日、がっつり筋肉痛です。笑
今週もたくさん積もっているようです。
宝塚もさすがに雪こそ積もってはいませんが、
ここいちばんの冷え込みで、シーエッチのアトリエでは
毎日薪ストーブが大活躍!!
昨日は一年ぶりに薪ストーブ内で焼き芋を作りました♡
久しぶりすぎてサツマイモを入れる火加減を間違え、
ボーボー燃える火の中に入れたミスもありましたが、
なんとかちゃんと出来上がりました♪笑
先日のOB様宅の点検の際にいただきましたサツマイモです。
OBのN様、甘くて美味しいサツマイモをありがとうございました♡
ストーブ内の火は、下火になりかけてから入れるのがベストですね。
ちなみに、
薪ストーブの上の活用は、こんな感じにパンを置いておくと
パンがふんわり柔らかくなり美味しくなります。
暖を取る以外の楽しみがある薪ストーブ、いいですね♪
浪江