シーエッチブログ - シーエッチのスタッフがそれぞれの視点で綴るブログです。家づくりのこと、お客様との交流、日々のこと、色々な読み物をお届けします。 -

2017年10月 8日

手間を慈しむこと。

カテゴリ : シーエッチスタッフのお気に召すまま


こんにちは。
三連休中日、昨日とはうってかわって
カラッと晴れましたね♪


こんな日は、家族でどこかに出かけて
ひなたぼっこしたり、のんびり
ぽかぽかしたいところです。


あ、そういえば、来週末は、
お施主様の畑でいも掘りですよ♪
わざとらしい告知ですみません(笑)
http://www.ch-wood.co.jp/event/2017/10/15130831.html
シーエッチ いも掘り 西宮 宝塚 さつまいも.jpg


それから余談ですが、
最近とても意識していることがあって
「素直でいること」
「吸収しつづけること」
「手間を慈しむこと」。


なかでも、「手間を慈しむ」ことは
日々の暮らしはもちろん、仕事のなかで
意識して大切にしています。


食事もおんなじ。
人の手間がしっかりかかったごはんは
本当に美味しくて嬉しくて。


今日のランチも、稲田と出かけた
逆瀬川MEEKさんのお弁当。
https://www.instagram.com/meek_togo/


MEEK 宝塚 お弁当 逆瀬川 DELI.JPG


おいしいんです、ほんとに。
丁寧に活かされた素材たちをいただくと
がんばれー!って言われてる気がします。


それから、浪江と現場の帰りに寄った宝塚のマスカフェさん。
ここは、古民家がお店になっていて、
お母さんの味が嬉しいごはんやさん。


マスカフェ 宝塚 古民家 ランチ カフェ.JPG



ランチ 日替わり 古民家 カフェ マスカフェ.JPG


それから最近、
お客様に教えていただいた仁川駅のうどん屋さん。
よく通る場所なのに全く知らず、でもここも
とても丁寧な味がして、素敵なお店です。


うどん 仁川 宝塚 おいしい きつね.JPG


気づけば、食べ物の話ばかりになりましたが笑


「時間短縮」「効率化」「標準化」が注目される世の中です。
ですがこれからも、
手間をかけるところにはしっかり手間をかけ、
時間をかけるところにはしっかり時間をかけ、
丁寧な家づくりをこれからも心がけていきます。


お店の詳細は渡邊まで気軽にお尋ねください♪


watanabe2.jpgのサムネール画像のサムネール画像
渡邊
 

ページの先頭へ